您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会秘书长徐红红参加新庙镇第四代表小组活动
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月10日   
7月3日上午,市人大常委会秘书长徐红红参加新庙镇第四代表小组"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动,聚焦脱贫人口"两不愁三保障"及意见建议落实情况。
 
鄂城区新庙镇以"脱贫质量回头看 代表遍访促精准"为主题开展代表小组活动,组织人大代表认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,观看"代表行动"扶贫政策宣传专题片,并实地走访贫困户。
  徐红红强调,要把握活动主题,针对已脱贫人口在现行标准下是否实现"两不愁三保障"、稳定脱贫;要坚持问题导向,说真话、道实情,为党委决策提供准确依据;要常态化联系群众,要了解群众的需求,把党的好政策传达下去;
  要以"代表活动"为契机,做好脱贫攻坚规定动作外,还要做好扫黑除恶、社会管理等方面的工作,听取最基层群众的心声,了解群众"最急、最盼、最怨"问题,并提出高质量的建议意见。
  随后,与部分代表走访脱贫户,每到一户,详细询问了他们的健康状况,扶贫政策落实情况,目前的生活情况和需求等,并鼓励他们坚定信心,把日子过好。
 
 
 


22413 内容页访问计数