您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
省人大来我市开展立法调研
刘晓鸣带队王立刘海军陪同
作者:戴静
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月09日   
昨日,省人大常委会副主任刘晓鸣一行来我市,对《湖北省乡村振兴促进条例(草案稿)》进行立法调研。省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员张绍明,省人大常委会委员、城乡建设与环境资源保护委员会主任委员谢连平,省人大常委会副秘书长、监察和司法委员会副主任委员余大桥,省人大农业和农村委员会副主任委员李长健,省人大监察和司法委员会秘书长孙晓咏参加。
  市委书记、市人大常委会主任王立,市长刘海军,市人大常委会副主任胡清芬、周秀华,副市长江国新,市人大常委会秘书长徐红红分别陪同调研或座谈。
  刘晓鸣一行先后来到段店镇杏福农业产业园、梁子镇沙湾村,实地了解我市乡村振兴工作。刘晓鸣对杏福农业产业园大手笔、高标准推进生态园区的发展表示赞许。当得知沙湾村拥有“光伏发电”、花卉基地、铁皮石斛基地和生态农业基地4个产业扶贫基地,去年农民人均收入达到11500元时,刘晓鸣对该镇以产业发展带动农民增收、助力乡村振兴的作法给予肯定。
  座谈中,刘晓鸣充分肯定了我市乡村振兴工作取得的成绩。认为鄂州市委、市政府高度重视、高位推进乡村振兴工作,在谋篇布局、创新工作和人才机制、推进“五个振兴”等方面为全省提供了经验。他指出,做好下一步的乡村振兴工作,要因地制宜,凸显乡村产业特色;城乡统筹,走融合发展之路;党建引领,迸发乡村振兴活力,推动乡村振兴工作再上新台阶。希望我市认真总结经验,积极配合省人大常委会修改好《湖北省乡村振兴促进条例》,使条例更加完善、更为科学,更有指导性和实践性。
  刘海军介绍了我市乡村振兴工作的基本情况和下步工作思路。他表示,我市将做好做优乡村振兴这篇文章,以推进农业供给侧结构性改革为主线,突出质量兴农战略,提高农业综合效益;创新发展方式,大力实施“三乡工程”,发展壮大乡村产业新业态;用好山水资源,建设美丽乡村;坚持问题导向,补齐农业农村发展短板,为全省乡村振兴工作探索新路作出积极贡献。


22408 内容页访问计数