您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
刘海军参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
人民代表人民选代表履职为人民
作者:张兮
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月05日   
7月3日,市长刘海军以普通人大代表身份参加梁子湖区沼山镇第四代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,充分发挥代表作用,聚力脱贫攻坚,当好“信息员”“监督员”“战斗员”,助力打赢我市脱贫攻坚战。
  刘海军等代表先后来到丛林村7组张祖安、张红焱、张友家等贫困户家中开展走访慰问。每到一户,代表们都深入了解贫困户家庭状况和扶贫政策措施落实情况。随后,代表们实地查看了张裕钊文化园和乐华扶贫基地,了解沼山镇发展文化旅游产业的规划和前景,对乐华花卉基地吸纳贫困户就业、实施产业扶贫给予充分肯定。
  在丛林村党群服务中心召开的代表座谈会上,刘海军以省、市人大代表身份发言。他指出,我市各级人大代表要把脱贫攻坚作为履职尽责的重要内容,积极投身脱贫攻坚一线,通过深入调研发现问题,监督政府履行扶贫责任。要学好榜样。深入学习习近平总书记关于黄文秀先进事迹的重要批示精神,切实以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,把党的方针政策落实到基层和群众中去。要保最基本。深入开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动和党员干部遍访农家工作,聚焦“两不愁三保障”政策落实,认真抓好“回头看”“大走访”,做到“不漏一村、不掉一户、不落一人”。要下笨功夫。水滴石穿,绳锯木断。坚决防止“虚假式脱贫”“算账式脱贫”“指标式脱贫”“游走式脱贫”等投机取巧、弄虚作假现象。要啃硬骨头。做到因户施策、因地制宜,坚持扶贫和扶志、扶智相结合,以决战决胜、攻城拔寨的精神状态,以滚石上山、爬坡过坎的坚强毅力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。


22406 内容页访问计数