您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会视察全市社区物业管理提升工作
全面推进社区环境面貌改观
作者:盛鑫睿
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月29日   
昨日,市人大常委会副主任陈少杰、吴友安带领部分市人大常委会委员、市人大代表和相关单位负责人视察全市社区物业管理提升工作。
  陈少杰、吴友安先后到水木清华、长江天下、教育局小区实地察看了业主委员会组建、物业管理提升和规范管理、物业管理用房等情况。随后召开座谈会,听取了相关部门工作汇报,与会的市人大常委会委员、人大代表结合视察和日常调研情况,对加强物业管理工作提出了意见建议。
  市人大常委会视察组充分肯定前期我市社区物业管理提升工作所取得的成绩,认为政府高度重视,部门积极作为,工作进展顺利。要求各级各部门要进一步提高认识,抓住主要问题,强化管理措施,全面提升物业管理水平。要统筹联动,形成合力。坚持合力推进,加强沟通与协作,形成全民参与、齐抓共管的良好局面;要明确目标,坚定信心。进一步明确职责任务,细化工作方案,确保完成今年“业委会组建、物业用房清理规范、老旧小区物业管理覆盖率均达70%”的进度目标任务;要结合创建,加大投入。将社区物业管理与文明创建、40工程等当前重点工作紧密结合起来,着力解决当前物业管理工作中存在的困难和问题,提升物业管理工作水平;要转变作风,依法推进。切实做到领导尽责,专班得力,制度落实,督办到位,以务实的态度,优良的作风,全面推进社区环境面貌改观,提升小区居民满意度。


22390 内容页访问计数