您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
泽林镇举行2019年第二季度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看学
习培训会
作者:余志明 张卫红 杨祥明
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月27日   
6月26日,泽林镇二季度"聚力脱贫攻坚 人大代表在行动"回头看学习培训会在镇代表活动之家隆重举行。会议由镇人大主席余志明同志主持。市人大常委会代表资格审查委员会主任委员涂文晖,10名镇十届人大主席团成员,6名市人大代表,15名区人大代表,45名镇人大代表出席了此次会议。
 
会上,全体代表重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在重庆主持召开解决"两不愁三保障"突出问题座谈会重要讲话精神,观看了省人大常委会、省扶贫办制作的扶贫政策宣讲电视专题片,学习了《泽林镇人大主席团2019年度"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动方案》。
  大会还邀请镇分管扶贫工作的党委委员刘志刚,就扶贫脱贫知识作了专题辅导讲座。刘委员从精准扶贫的起源、目的,脱贫的标准、判别方法等方面进行了详细讲解,并总结出了用来判别是否"真脱贫""脱真贫"的"看、问、算、判"四步工作法。
  会议最后,镇人大主席余志明同志作了动员讲话。他强调:一要进一步提高认识,要从讲政治、讲大局的高度履行代表职责;二要加强扶贫知识的学习,把扶贫政策吃透弄通、烂熟于心;三要正确把握活动主题,说真话、道实情,为党委决策提供准确依据。
 
散会后,各代表小组组织代表走访联系选民、深入脱贫户开展调查。市人大代表涂文晖到陈桥村脱贫户舒再谋家中走访,依据脱贫户问卷调查表上的内容逐项仔细询问、登记,如实记录了发现的问题,并提出了自己的处理意见。
 
泽林镇各级人大代表不驰于空想,不骛于虚声,长期保持踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息抓落实,用自己的实际行动,凝聚脱贫攻坚的社会共识和力量,为泽林镇全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会注入了强大力量!


22388 内容页访问计数