您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会专题调研优化营商环境
陈少杰参加
作者:盛鑫睿
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月15日   
昨日,市人大常委会副主任陈少杰带队开展优化营商环境、促进实体经济发展专题调研。
  调研组一行到鄂钢听取企业近年来的生产经营情况介绍,了解他们在行政审批、部门服务等方面的期盼。随后,调研组到市直相关部门召开座谈会,市自然资源和规划局、市发改委、市财政局分别结合各自工作实际,就如何优化营商环境工作情况进行汇报,对存在短板和问题,提出意见建议。
  陈少杰要求,要进一步提高政治站位,深入认识推进我市营商环境建设的重大意义,根据我市优化营商环境工作部署,抓好落实;要突出问题导向,多走访企业,认真听取企业诉求,直面企业反映的问题,分析原因,采取措施,逐个化解,确保每项政策、措施都能落地见效,让企业有实实在在的获得感;各级各部门要再接再厉,对调研发现的问题,坚持跟踪督办,限期整改,并建章立制,形成长效机制;要建立工作台账,梳理汇总问题、建议,形成高质量的工作报告,为市委、市政府推动提升行政服务效能、优化营商环境提供科学决策参考,为今年开展专题询问提供依据。


22383 内容页访问计数