您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
第四届生态鄂州·环洋澜湖健步走活动启动
陈少杰出席
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月03日   
昨日,由市人大城环委、市委文明办、团市委、市文化和旅游局、市生态环境局联合主办,中国联通鄂州分公司协办的“蓝天保卫战我是行动者”第四届生态鄂州·环洋澜湖健步走活动启动,市人大常委会副主任陈少杰出席启动仪式。
  上午8时,5500多名选手从凤凰广场出发,先后经过凤凰广场东侧(凤凰路)、莲花大桥、鄂州职业大学、鄂州高中(滨湖南路)、南浦虹桥(古城路)、沿湖路、凤凰广场东侧,全程约6公里。
  今年以来,我市在打好三大攻坚战,全面建设航空城、生态城、科学城,积极推进城乡融合高质量发展等方面取得丰硕成果。此次活动,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,推进人与自然和谐共生和绿色转型发展,共同履行生态文明建设和环境保护责任,营造保护生态环境、支持文明城创建的良好氛围。
  当天,活动还争取爱心企业支持,采取“你徒步,我捐款”的方式,即按照每完成全程一个人,捐赠10元爱心基金,全部基金捐给希望工程,用于帮助贫困学生。


22374 内容页访问计数