您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
扎实做好全市村(社区)法律顾问工作
周秀华率队调研
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月30日   
昨日,市人大常委会副主任周秀华率队调研全市村(社区)法律顾问工作。
  调研中,周秀华一行先后深入凤凰街道东塔社区、新庙镇茅草村和沙窝乡沙窝村等地,详细了解全市村(社区)法律顾问工作基本情况,并听取相关工作汇报。
  周秀华指出,全市村(社区)法律顾问工作进一步推动了法治鄂州建设,提升了我市社会治理法治化水平,是一项实实在在的民心工程,真正打通了司法行政为民服务的“最后一公里”。希望各司法所和法律顾问单位进一步提高认识,聚焦百姓关注的难点焦点问题,扎实做好全市村(社区)法律顾问各项工作。要强化村(社区)法律顾问素质教育培训,进一步提高驻村律师的综合素质。要加强村(社区)法律顾问工作行政、行业管理,建立科学的考核评价机制,加强对法律顾问的评价与考核。要加大宣传力度,挖掘先进典型,打造工作示范点,提升村(社区)法律顾问工作群众知晓率、参与率和满意率。


22368 内容页访问计数