您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
凝聚全社会共同防汛合力
市人大常委会视察全市防汛抗旱工作
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月29日   
昨日,市人大常委会对我市防汛抗旱工作情况进行视察。市人大常委会副主任陈少杰、周秀华、袁谟浩参加视察,市政府秘书长刘辉陪同。
  市人大常委会视察组实地查看花马湖连通渠工程、花马湖二站、樊口大闸、樊口泵站、樊口二站和蒲团棉麻厂等处,详细了解全市水利工程项目建设进展情况,重点区域、流域防汛备汛和抗旱准备工作情况,并听取相关情况汇报。
  市人大常委会视察组对我市近期在防汛抗旱方面所做的工作给予充分肯定。要求全市各级各部门进一步提高政治站位,强化责任,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,克服麻痹心理,抓紧抓实抓好今年的防汛抗旱各项工作,奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利。要提高研判水平和预测精度,密切关注天气变化,加强雨情水情预测预报,提前发布预警信息,及时做好应对。要提高调度水平,增强防控能力,充分发挥各级防汛抗旱指挥部作用和科研技术力量,加强应急队伍建设,统一指挥,科学调度,确保防洪安全和抗旱用水,保障人民群众生命财产安全。要加强领导,严格落实防汛抗旱指挥部责任制和河湖长责任制,强化部门上下联动工作格局,充分调动全社会参与的积极性,有效发挥基层防汛作用,凝聚全社会共同防汛合力。要突出重点,针对重点区域、重点时段、重点环节,完善物资储备保障,采取更有力的措施,加大防汛安全隐患排查力度,确保防汛工作顺利进行。


22366 内容页访问计数