您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
人大代表聚力脱贫攻坚 陈少杰吴友安参加会议
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月21日   
昨日,市人大常委会办公室召开2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会。市人大常委会副主任陈少杰主持会议,市人大常委会副主任吴友安,秘书长徐红红参加会议。
  会议要求,全市各级人大系统要进一步提升站位抓落实,切实抓好“代表行动”活动,为鄂州如期完成脱贫攻坚任务贡献人大力量。要深入学习抓落实,组织代表学习掌握现行脱贫标准,提高依法履职能力。要精准发力抓落实,围绕稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,促进扶贫政策落实,推动各级巡视巡察、交叉检查整改问题的落地。要掌握方式,以五级人大代表为主体,以区乡人大为主阵地,以乡镇人大为主抓手,以联系选民、代表视察、专题调研和代表小组活动为主要路径,发挥好“侦察兵”“监督员”和反映社情民意的作用。要依法履职尽责,分层分级开展活动,列出问题清单,加强跟踪监督,推进整改见效。要改进作风抓落实,力戒形式主义和官僚主义,以严实的作风推动“代表行动”向纵深推进。


22360 内容页访问计数