您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会召开专题调研座谈会
推动全市营商环境优化升级
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月06日   
昨日,市人大常委会优化营商环境调研工作座谈会召开。市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩,副市长李忠禄,市人大常委会秘书长徐红红参加会议。
会议宣读了专题询问工作方案和调研方案,汇报了应询工作准备情况及配合开展优化营商环境调研准备情况,各区政府、葛店开发区、临空经济区(筹)分管领导进行了表态发言。
就如何做好优化营商环境专题询问应询工作,李忠禄表示,市政府及其相关部门将进一步提高认识,认真做好专题询问应询工作,制定方案,明确职责,强化组织,细化措施,做好优化营商环境、促进实体经济发展各项工作落实。
会议强调,要提高政治站位,充分认识推进我市营商环境建设的重大意义。要务实调研,实现对调研对象的全覆盖、问题的全收集和意见、建议的全交办。各调研组要认真学习调研方案,并对参与调研人员做好培训。要密切配合,加强工作衔接,专人专班,抓好各项工作落实。市人大常委会专题询问专班要做好对各调研组工作的指导,及时制定调研标准,把好调研报告质量关。要严守纪律,以优良的作风做好优化营商环境、促进实体经济发展各项工作。


22358 内容页访问计数