您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市国资委向市人大常委会晒国企“家底”
作者:王斌
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月30日   
4月28日,市八届人大常委会第十九次会议听取和审议了市政府关于2018年度企业国有资产管理情况的报告。
  报告显示,截至2018年12月31日,全市国有企业资产总额达510.86亿元、负债总额达257.71亿元、所有者权益总额达253.15亿元,累计实现营业收入31.79亿元、利润总额8.4亿元、上缴税费2.62亿元,收缴国有资本收益5024万元。
  下一步,市国资委将严格按照党的十九大作出的完善国有资产管理体制战略部署,牢固树立新发展理念,准确厘清国资监管部门的职责定位,以管资本为主促进职能转变,建立三级监管体系,进一步明确权利边界,建立监管清单;做强做优做大国有企业,打造国有投资运营公司新平台,明确职能定位,组建投资运营公司试点,进一步防范投融资平台债务风险;加快建立完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,推进混合所有制改革,抓好人才队伍建设;全面加强国资国企党的领导,以巡察整改为契机,狠抓党建,落实党风廉政建设主体责任,加强企业领导班子能力建设。


22359 内容页访问计数