您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大常委会第十九次会议召开
王立主持并讲话
作者:周奥
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月29日   
昨日,市八届人大常委会第十九次会议召开。市委书记、市人大常委会主任王立主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长徐红红参加会议。
市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢,副市长程少云,市人民检察院检察长卢杰昌列席会议。市委常委、组织部部长何文到会并作有关人事说明。
会议审议了《鄂州市现代物流业发展促进条例(草案三审稿)》《鄂州市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及市本级地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》《鄂州市人民代表大会常务委员会关于集中废止部分市本级规范性文件的决定(草案)》;听取和审议了市人民政府关于2018年度企业国有资产管理情况的专项报告,审议了市人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了市人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、全域旅游工作情况的报告;听取和审议了市人民检察院关于全市检察机关司法体制改革工作情况的报告。
会议还审议、表决了有关人事任免事项,并组织新任国家工作人员进行了宪法宣誓。接受了个别省人大代表辞职。
王立要求,新当选的同志要不负组织重托,立足新岗位,求真务实、真抓实干,戒骄戒躁、勤奋工作,克难奋进、开拓创新,切实增强“四个意识”,自觉接受人大监督,努力在本职工作中做出突出成绩,为推动“三城一化”建设作出更大贡献,以扎实的工作成绩回报市人大常委会和全市人民的信任。
市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室副主任委员(副主任),市直有关部门负责人,三区人大常委会负责人列席会议。3名市人大代表、3名旁听公民应邀列席会议。


22345 内容页访问计数