您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大常委会第二十八次主任会议召开
决定于4月28日举行市八届人大常委会第十九次会议
作者:周奥
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月26日   
昨日,市八届人大常委会第二十八次主任会议召开,市委书记、市人大常委会主任王立主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长徐红红出席会议。市委常委、组织部部长何文,市中级人民法院院长陈旗到会作有关人事任免事项说明。
会议审议了市八届人大常委会第十九次会议建议议程,决定于2019年4月28日举行市八届人大常委会第十九次会议。会议建议议程为:审议《鄂州市现代物流业高质量发展促进条例(草案三审稿)》;审议《鄂州市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及市本级地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》;审议《鄂州市人民代表大会常务委员会关于集中废止部分市本级规范性文件的决定(草案)》;听取和审议市人民政府关于全域旅游工作情况的报告;听取和审议市人民政府关于2018年度企业国有资产管理情况的专项报告,审议市人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议市人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议市人民检察院关于全市检察机关司法体制改革工作情况的报告;审议人事任免事项;接受个别省人大代表辞职。会议分别对建议议程相关内容进行了审议,并决定将建议议程提交市八届人大常委会第十九次会议审议。
会议决定了市八届人大常委会第十九次会议的列席代表和旁听公民,听取了全国人大常委会预算工作委员会来鄂州市调研财政生态环保资金分配使用情况座谈会精神和2018年市人大常委会预算联网监督情况分析的汇报。
王立要求,市人大常委会机关要争做模范机关,改进和转变工作作风,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥人大监督职能,加强和改进立法工作,助力鄂州构建世界级供应链管理中心,为“三城一化”建设贡献人大力量。
市人大常委会副秘书长,各专(工)委主任委员(主任)、副主任委员(副主任)、机关其他有关人员列席会议。


22353 内容页访问计数