您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 委员会之窗
全国人大常委会调研组调研我市财政生态环保资金分配使用情况
作者:周奥
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月19日   
昨日,全国人大常委会委员、全国人大常委会预算工作委员会副主任朱明春率调研组一行来我市,就财政生态环保资金分配、使用情况进行专题调研,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。市长刘海军出席座谈会。
朱明春一行先后深入梁子湖区东沟镇茅圻村张家湾、沼山镇、涂家垴镇污水处理厂、广家洲大堤(南湖堤段)整险加固工程等实地调研,详细了解美丽村湾建设、农村污水处理、“厕所革命”工程、“四好”农村公路工程推进进度及生态价值工程试点等方面情况。
座谈会上,朱明春指出,鄂州上下认真贯彻落实党中央决策部署,提高政治站位,扎实开展工作,勇于探索创新,观念领先、思路开阔,推动生态文明建设取得积极成效。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移践行生态优先、绿色发展之路,切实加强财政生态环保资金使用管理,提高财政生态环保资金使用绩效,实现生态环境保护与经济社会发展相互促进、相得益彰。探索生态产品价值实现,是建设生态文明的应有之义。要积极探索推广绿水青山转化为金山银山的路径,大力推进生态价值工程试点工作,探索政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,善于及时总结经验、提炼升华成理论,为生态文明建设贡献智慧和力量。
刘海军介绍了我市生态文明建设工作推进情况。他说,近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终牢记习近平总书记视察湖北、视察鄂州的殷殷嘱托,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,关闭“散乱污”企业300多家,腾退长江岸线10多公里,投入70多亿元进行樊口区域沿江路及江滩环境综合整治,深入实施“四个三”重大生态工程,生态优先、绿色发展理念深入人心,全市生态文明建设迈上新台阶。希望调研组一行加强工作指导,支持鄂州加快推进“三城一化”建设,早日建成美丽江南田园城市。
省人大常委会预算工委主任甄建桥、省人大常委会预算工委副主任周友明;市人大常委会副主任胡清芬、吴友安,副市长程少云陪同调研或参加座谈。


22339 内容页访问计数