您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
为城乡融合高质量发展贡献人大专门委员会力量 周秀华作专题报告
作者:王凤玲
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月10日   
昨日,市人大常委会召开市人大内务司法委员会和市人大农村委员会委员履职能力培训会。市人大常委会副主任周秀华作题为《转变作风、增强履职能力》的专题报告。
周秀华要求,市人大各专门委员会委员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想落实到人大具体工作中,找准自身坐标、明确工作重点,在抓好自身建设中增强履职能力。要把各项工作紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署上来,紧扣在回应群众重大关切上来,紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,为完成党的历史使命作出应有贡献。要各负其责,形成合力,充分发挥好专门委员会“专”的优势。要健全民主决策、科学决策机制,深入学习、调查与思考,把情况摸得更清楚、问题抓得更准确、建议提得更实在。要进一步健全专门委员会跟踪督查机制、常委会决议决定执行和审议意见研究处理情况监督机制,切实提高人大工作实效。要综合运用视察、执法检查、专题调研等多种形式,积极投身“三城一化”发展实践,为谱写新时代鄂州城乡融合高质量发展新篇章贡献人大专门委员会力量。


22342 内容页访问计数