您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
燕矶镇人大代表入户调研扶贫
作者:陈琼、汤家海
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月09日   
为助力脱贫攻坚,近期,燕矶镇94名人大代表进村入户,调研精准扶贫工作。
此次活动,紧扣“治庸、提能、问效”作风建设主题,通过走访、实地察看等方式,深挖细剖脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义,以及急躁厌战情绪和消极应对现象;重点查看产业扶贫是否长久有效,脱贫成果是否巩固,贫困户内生动力是否发挥;深入了解结对帮扶单位、结对帮扶责任人对扶贫工作是否重视,对扶贫工作的认识是否到位,每月是否到村到户开展帮扶工作,有没有实实在在的帮扶措施,作风是否漂浮,工作是否流于形式等。
经过实地调研,人大代表提出了12条意见和建议,对重点问题建议进行跟踪办理,推动问题务实解决,提升群众满意度。
下一步,该镇将常态化开展人大代表调研活动,广泛收集民意民声,立足人大本职,为全镇脱贫攻坚夯实基础。


22344 内容页访问计数