您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
着力解决突出环境问题大力改善环境质量 吴友安率队调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月09日   
本网讯(记者周慧中)昨日,市人大常委会副主任吴友安率队调研2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况。
  吴友安一行实地调研了鄂城钢铁绿色智慧型城市钢厂建设、滨湖西路官柳游园排口截污、小桥港治理等情况。在随后召开的座谈会上,吴友安认真听取了2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。2018年,通过大力加强环境监管执法、持续推进突出环境问题整改和重点领域污染防治,促进经济结构优化调整和转型升级,我市环境质量总体保持稳定并逐步向好,环境风险得到较好控制。
  吴友安强调,当前我市生态环境保护工作还存在一些困难和问题,任务依然艰巨。要坚持问题导向,高标准谋划好生态环境保护工作,持续改善生态环境质量,防止“头痛医头、脚痛医脚”。要充分调动各方力量,强化上下联动和部门联动,形成合力,紧盯重点问题、重点领域、重点项目,加大巡查监管和考核执法力度,坚决打好污染防治攻坚战。


22336 内容页访问计数