您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
切实加强气候资源保护和利用 周秀华参加专题调研
作者:周秀平
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月26日   
昨日,市人大常委会副主任周秀华带领市人大农村委员会组成人员对我市贯彻实施《湖北省气候资源保护和利用条例》(以下简称《条例》)情况开展专题调研。
调研组一行深入鄂城区燕矶镇实地查看鄂州机场气象观测站、观测值班室和鄂州市气象台网络平台建设情况,听取市气象部门负责人关于我市《条例》贯彻实施情况的工作汇报,详细了解我市气候资源保护和利用的情况。
周秀华对我市贯彻实施《条例》工作给予充分肯定。他指出,市气象部门要围绕我市城乡融合高质量发展,以“三城一化”建设和乡村振兴为主要抓手,不断强化阵地意识,科学指导气象工作;要加大对《条例》的学习和宣传力度,提高全民对气候资源的保护和利用意识;要遵循自然生态规律,坚持统筹规划、保护优先、合理利用、趋利避害的原则,切实加强对气候资源的保护和利用;要树立以人民为中心的思想,加强对全市工农业生产的服务指导。


22332 内容页访问计数