您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
让市民放心消费 吴友安谢方等参加
作者:戴静
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月15日   
3月15日,2019年“3·15”国际消费者权益日纪念暨“周周乐”文艺宣传活动在凤凰广场举行。市人大常委会副主任吴友安,副市长谢方,市政协副主席何大刚出席活动。
今年消费维权的主题是“信用让消费更放心”。现场表彰了2018年度保护消费者权益先进集体和先进个人,并向全市广大市场主体发出信用让消费更放心创建活动倡议书。
谢方在现场指出,消费维权工作直接关系到群众切身利益和经济社会发展环境,同时也是城市文明的重要体现。各级各部门要充分认识消费在稳增长、调结构、惠民生等方面的作用,要把维护消费者合法权益摆在突出位置,以当前制约消费维权的重难点问题为突破口,对标城乡融合高质量发展要求,进一步健全完善消费者权益保护体制机制,加强工作保障和维权能力建设,倡导健康理性的消费理念,严厉打击侵害消费者权益行为,构建更加和谐的消费关系,推动消费环境不断改善,着力营造敢消费、愿消费、放心消费的良好氛围,更好地服务和推动我市城乡融合高质量发展。


22328 内容页访问计数