您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会代工委组织召开2019年代表人事任免工作部署会
作者:黄小萍
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月14日   
3月13日下午,市人大常委会代工委组织召开了2019年工作部署会,市人大常委会副主任吴友安出席会议并讲话,市委组织部副部长何仲生,三区人大常委会分管副主任、代工委主任,市人大代工委部分委员参加了会议。
 
 
会议指出:2019年,市人大常委会代工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全市中心工作和市人大常委会年度工作目标任务,立足夯实基础,推进工作创新,促进代表履职,充分尊重代表主体地位,支持和保障代表依法履职,更好发挥代表的职能作用。
会议强调:要加强代表政治素质和履职能力建设,提升履职能力和水平;要创新活动方式,密切代表和群众的联系;多措并举,加大代表建议工作力度;健全代表履职档案,加强代表履职管理和服务;强化指导和监督,加强区乡人大规范化建设;创新机制,构建专职化基层人大工作体系、制度化代表履职管理体系、常态化代表联系选民体系;依法做好选举和人事任免工作。
 
 
吴友安强调:要加强学习,人大干部要立足岗位需要系统学习人大知识,学懂弄通,做行家里手。要狠抓工作落实,即构建"三大体系";进一步梳理代表建议,要提准、交准、办实;代表活动要常态化,坚持做到"四覆盖"(代表参加全覆盖、贫困户走访全覆盖、意见建议办理全覆盖、活动记载全覆盖),对不参加活动的代表将采取通报批评及约谈的方式;进一步加强"代表之家""代表活动室"阵地建设; 建立代表定期接待选民日制度;加强区乡人大规范化建设等。要善于总结,做好宣传,并切实加强作风建设,以好的作风保证各项任务的完成。(黄小萍)
  


22317 内容页访问计数