您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会机关开展集体学习
贯彻落实党纪处分条例营造风清气正政治生态
作者:周慧中
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月14日   
为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会精神,昨日,市人大常委会机关举行“新党纪处分条例解读”学习报告会,邀请市纪委常委、市监委委员明思哲为市人大机关全体党员干部作专题辅导报告。市人大常委会党组书记、副主任陈新林,副主任胡清芬、陈少杰、吴友安、袁谟浩参加学习,秘书长徐红红主持会议。
明思哲用严谨的“纪言纪语”、鲜活典型的案例,从条例修订的主要内容、落实中央八项规定精神、运用监督执纪“四种形态”、落实全面从严治党“两个责任”四个方面,就做好新党纪处分条例的学习贯彻、纵深推进全面从严治党作了一堂生动深刻的报告,内容丰富、条理清晰、分析透彻,既有理论高度,又有现实指导意义。
会议强调,要用心领会、深刻理解报告内容,机关全体党员干部要持续深入推动新党纪处分条例的学习贯彻,坚持政治引领“高线”,严守作风纪律“红线”,把定廉洁自律“底线”,全面落实中央和省委、市委关于全面从严治党的各项部署要求,把讲政治、守纪律落实到工作和生活中,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,在市人大机关营造风清气正的政治生态。


22297 内容页访问计数