您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行“三城一化”系列学习报告会
助推“绿水青山”与“金山银山”的价值转化
作者:周慧中
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月13日   
2月12日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)“三城一化”系列学习报告会正式启动,首场报告会———生态城建设学习报告会邀请市统计局局长吴刚为人大常委会党组理论学习中心组成员和机关干部作专题辅导报告。市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安参加学习,秘书长徐红红主持会议。
吴刚以《实现“绿水青山”与“金山银山”的价值转化》为题,从鄂州开展生态价值研究的背景、鄂州生态价值实现中面临的挑战、鄂州生态价值实现的总体框架、鄂州生态价值实现的具体路径、鄂州生态文明建设的成效五个方面,进行了全面系统、深入浅出的阐述,令与会者受益匪浅。
会议强调,生态城建设是一个系统工程,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”。要进一步提高依法履职的责任感和使命感,紧紧围绕建设生态城和建设江南美丽田园城市战略目标,坚持把生态建设和环境保护作为人大监督工作的重点,综合利用专题视察、执法检查、地方立法、专题调研和代表议案建议等监督形式,督促和支持政府加强环境综合治理,积极推进生态文明建设,着力打造山清水秀、空气清新、环境优美、宜居宜业的新鄂州。
据悉,该系列报告会共有4场,航空城建设学习报告会、科学城建设学习报告会、武鄂一体化建设学习报告会将陆续举行。


22298 内容页访问计数