您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
强化创新理论武装 深化民主生活会实效 市人大常委会党组召开民主生活会和党
建学习报告会
作者:全媒体记者王凤玲见习记者蒋康康
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月12日   
2月2日,市人大常委会党组召开民主生活会,党组书记、副主任陈新林主持会议,党组副书记、副主任陈少杰,党组成员、副主任周秀华、吴友安、袁谟浩参加会议,副主任胡清芬列席会议。陈新林代表市人大常委会党组作对照检查,党组成员依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。围绕民主生活会主题,党组班子和个人分别从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查找存在的问题,剖析原因,并提出努力方向和改进措施,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、促进团结、振奋精神、理顺思路的良好作用。
又讯针对在民主生活会上提出的理论武装不深入、党建工作不扎实的问题,市人大常委会党组及时部署整改落实。昨日,节后上班第一天,举行党建学习报告会,邀请市委市直机关工委常务副书记田荷赋作《推动机关基层党组织全面进步全面过硬》专题辅导报告。
报告从科学研判党建形势、准确把握新时代党的建设总要求、切实加强机关基层党组织建设三个方面展开,对新时代机关基层党组织建设如何加强、提升,支部工作如何进步,作了详细的阐述。
会议强调,党组成员和机关全体党员要以支部工作条例为遵循,全面贯彻落实市委党建工作会议精神,坚持主要领导抓,大员上阵抓,摆在首位抓,争先进位抓,一流标准抓,以党旗领航带动人大工作全面提升与进步,做好各项党建工作。要切实抓好当前各项重点工作,积极投身“三城一化”发展实践,争当城乡融合高质量发展的推动者,牢记使命,追梦前行,为全面完成今年的各项工作任务而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


22295 内容页访问计数