您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组专题研究党建工作
作者:解天
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月01日   
昨日,市人大常委会党组召开专题会议,认真传达学习全市党建工作会议精神、市纪委七届四次全会精神,讨论研究了机关2019年党建工作、党风廉政建设工作。市人大常委会党组书记、副书记陈新林主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任陈少杰,市人大常委会党组成员、副主任周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长徐红红参加会议。市人大常委会副主任胡清芬列席会议。
会议提出,要坚持“五首齐抓”加强市人大机关党建工作,即:“首长”抓,常委会党组成员要带头抓党建;摆“首位”,将党建工作放在最高位置,优先抓;履“首责”,把党建工作作为首要政治任务来抓;争“首位”,要在全市机关单位中争取走在前列;创“首绩”,要争先创优,争创一流党建工作、创建一流党建机关。要加强机关党风廉政建设,市人大常委会党组、机关党组要切实将责任扛在肩上,当好领头雁,组织机关党员干部系统学习、学深悟透党风廉政建设有关要求,与日常工作同研究、同部署,进一步细化责任清单,压力传导到末梢,开展经常性的提醒谈话、约谈,不断改进作风,在市人大机关营造风清气正的良好政治生态。


22292 内容页访问计数