您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习省十三届人大二次会议精神
作者:周慧中
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月23日   
1月21日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省十三届人大二次会议、市委常委会会议精神,并研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、副主任陈新林主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长徐红红参加会议。
会议从省十三届人大二次会议的基本情况、主要精神、省领导来鄂州代表团所作的指示精神等几个方面传达了省十三届人大二次会议精神,并介绍了鄂州市代表团参加会议情况。
会议强调,市人大常委会要自觉把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,切实提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的责任意识,抓好贯彻落实。坚持敢字当头、敢闯敢干、敢为人先、敢于斗争、敢于担当,激发党员干部奋发有为、履职尽责的精神,形成努力拼搏、团结奋斗的强大动力,以实际行动落实会议精神,推动鄂州高质量发展。要进一步结合市委中心工作和人大工作实际,认真谋划好市人大常委会2019年度“一要点三计划”,依法完成好宪法和法律赋予人大的各项工作职责。要准确把握做好新时代人大工作的新要求,着力构建“智能化信息网络服务体系、专职化基层人大工作体系、制度化代表履职管理体系、常态化代表联系选民体系、规范化监督评价指标体系”等五个体系建设,不断提高履职能力和水平,促进人大工作再上新台阶。
会前,与会人员还进行了“送温暖、献爱心”社会捐助活动,现场共收到市人大常委会机关全体干部职工爱心捐款8000余元。


22285 内容页访问计数