您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大三次会议举行预备会议
同日举行主席团第一次会议
作者:戴静
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月08日   
昨日,市第八届人民代表大会第三次会议在市会议中心举行预备会议。
  会议由市人大常委会党组书记、副主任陈新林主持,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩出席会议并在主席台就座。
  本次会议应到代表279人,实到代表268人,符合法定人数。
  会上,吴友安作关于市八届人大三次会议主席团和秘书长名单(草案)的说明;以举手表决的方式,选举产生了大会主席团和秘书长;审议通过了大会议程。
  陈新林指出,市委对市八届人大三次会议的召开高度重视,希望各位代表,不辱使命、主动担当,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,凝心聚力共同完成好本次会议的各项任务,把这次会议开成一次凝聚力量、奋发进取、风清气正的大会。
  又讯(全媒体记者周奥)昨日,市第八届人民代表大会第三次会议召开主席团第一次会议。王立、熊明新、何文、陈新林、胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩出席会议并在主席台就座。市委书记王立主持会议。
  会议听取了大会秘书长陈新林关于市八届人大三次会议主席团常务主席、执行主席、副秘书长三个名单(草案)的说明后,推选王立、熊明新、何文、陈新林、胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩为主席团常务主席。王立为常务主席召集人。
  会议通过了市八届人大三次会议执行主席分组名单,第一次全体会议和第三次全体会议由大会主席团常务主席担任执行主席。第二次全体会议由王立、陈新林、胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩、刘厚文、姜飞轮、夏帆担任执行主席。第四次全体会议由王立、熊明新、何文、陈新林、胡清芬、陈少杰、周秀华、吴友安、袁谟浩、徐红红担任执行主席。会议表决通过了大会副秘书长名单和大会日程,决定本次会议1月7日开幕,1月10日闭幕。
  会议通过了《选举办法(草案)》《关于通过市人大有关专门委员会部分组成人员人选办法(草案)》,提请代表审议。
  会议还表决通过了市八届人大三次会议表决议案办法,决定市八届人大三次会议代表10人以上联名提出议案、质询案的截止时间为2019年1月9日上午10时30分。


22275 内容页访问计数