您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市八届人大常委会第十七次会议召开
决定2019年1月8日至10日举行鄂州市第八届人民代表大会第三次会议
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月29日   
本网讯(全媒体记者 王凤玲)12月28日,市八届人大常委会第十七次会议召开。受主任会议委托,市人大常委会党组书记、副主任陈新林主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、周秀华、袁谟浩,秘书长姚再林参加会议,副市长李忠禄,市人民检察院检察长卢杰昌列席会议。
会议传达学习了市委书记王立在调研人大工作座谈会上的讲话精神。听取和审议了《鄂州市促进物流业发展条例(草案)》;听取和审议了市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,以及部分部门审计查出突出问题整改情况的报告,并进行满意度测评。会议还听取和审议了市人民政府关于代表建议办理情况的报告,《鄂州市人民代表大会关于推动我市经济高质量发展 加快构建现代临空经济体系的决定(草案)》,并表决通过报告和决定草案。
会议审议、通过了市人大常委会关于召开鄂州市第八届人民代表大会第三次会议的决定,决定于2019年1月8日至10日举行鄂州市第八届人民代表大会第三次会议。
会议审议了鄂州市第八届人民代表大会第三次会议议程(草案)、日程(草案);听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于鄂州市第八届人民代表大会部分代表资格的审查报告;审议了鄂州市第八届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)。会议表决通过了以上草案、报告,并决定将以上草案、报告提请市八届人大三次会议预备会议或主席团会议通过。会议审议了市人大常委会工作报告(审议稿);接受了个别省人大代表辞职和补选个别省人大代表。会议还审议、表决通过了有关人事任免事项。
市人大常委会办公室主任、副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室副主任委员(副主任),三区人大常委会负责人列席会议。


22268 内容页访问计数