您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
泽林镇举行人大代表向选民述职活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月04日   


  11月30日,泽林镇四季度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看暨人大代表述职大会在镇人民政府代表活动之家隆重举行。会议由镇人大主席余志明同志主持。鄂州市人大常委会代表人事任免工作委员会主任涂文晖,区人大常委会党组成员、副主任杨金富,6名镇党委班子成员、10名镇十届人大主席团成员、5名市人大代表、16名区人大代表、48名镇人大代表参加了此次会议。


  大会召开之前,传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会的讲话精神、《鄂州市湖泊保护条例》、鄂州市人大常委会办公室《关于开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”四季度意见建议办理回头看的通知》。
  会上,3名区人大代表、2名镇人大代表作了述职报告,5名选民对代表的述职报告作了简要点评。全体参会人员对述职代表按满意、基本满意、不满意三个档次对述职代表进行了民主测评,测评结果显示对各述职代表的满意度均达到97%以上,充分说明5名述职代表切实履行了为民宗旨。
  会上,涂文晖主任对5名述职代表进行了一一点评,充分肯定了他们加强理论学习、扎实本职工作、勇于建言献策的工作作风,并提出了新时代对人大代表新的要求。
  镇党委书记杜焕保同志作了大会总结发言,阐述了建立人大代表述职制度的意义,充分肯定了5名代表为全镇经济社会发展所作的贡献,理出了存在的问题和不足,并强调要把人大代表述职评议工作纳入经常化、规范化工作轨道的要求。
  最后,会议对全镇人大代表到各自选区向选民进行面对面或书面述职工作进行了安排部署。
  散会后,全镇人大代表按照会议要求,以代表活动小组为单位,分为若干小分队,到贫困户家庭入户调查走访。市人大代表涂文晖参加了寿桥村小分队走访活动,到贫困户董文香家进行了调查,通过“五问”“五看”了解了精准扶贫工作落实情况,并提出了减免董文香中风治疗药费的建议。
  此次大会开的非常成功,会上5名人大代表态度诚恳、实事求是地作了述职报告,选民代表客观公正地进行了评议发言,并按规定对5名代表的履职尽责情况进行了民主测评,达到了预期目的。会后组织全镇人大代表开展了入户调查走访活动,为推动全镇脱贫攻坚战向深入开展作出了应有贡献。(张卫红、杨祥明、余志明)



22248 内容页访问计数