您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
扎实推进宪法学习宣传和“七五”普法
周秀华率队调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月29日   
本网讯(记者王凤玲见习记者蔡亚文)昨日,市人大常委会副主任周秀华一行,就我市人民政府学习宣传宪法暨贯彻落实《市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》工作情况开展调研。副市长、市公安局局长薛四清参加。
  周秀华一行先后深入市交通运输局、实验小学、莲花中央广场小区等地开展视察,并听取相关工作汇报。
  周秀华充分肯定我市在“七五”普法中期工作中所取得的成绩。他要求,各相关部门要进一步提高政治站位,增强宪法意识,维护宪法权威。要进一步强化法律意识,按照“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,进一步明确普法任务,落实普法责任。要不断增强普法宣传教育的针对性和实效性,加强农村地区普法力度,不断总结好的经验和普法手段,做好品牌亮点推广,发挥各种资源的协同配合作用。要创新法治宣传手段,深化法治文化建设,围绕党委、政府中心工作,抓好宪法学习宣传,做好“七五”普法工作,增强全体公民学法、普法的自觉性,进一步提高全体公民的宪法观念和法治素质,为建设现代化国际航空大都市营造良好法治环境。


22189 内容页访问计数