您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
市人大调研我市《中华人民共和国中医药法》贯彻实施情况
促进中医药事业发展
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月28日   
为保障和促进中医药事业发展,保护人民健康,推动健康中国战略的实施,8月29日,市人大教科文卫(民宗侨外)委员会对我市贯彻实施《中华人民共和国中医药法》情况开展调研。时任当常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任袁谟浩参加。
  调研组一行深入到康源药业、爱民药业、庙岭卫生院、长港卫生院、市中医医院等单位,实地查看了中药制剂生产和中医诊疗机构建设,与中医药从业工作者进行座谈,听取了市卫计委、市食药监局关于我市中医药法贯彻实施情况的工作汇报,详细了解我市中医药事业的发展情况。
  陈新林对我市贯彻落实中医药法工作给予充分肯定。他指出,中医药是中华传统文化中的重要组成部分,是实施健康中国战略的强大动力。要高思想站位,充分认识中医药法的重大意义,促进中医药事业不断发展;要高标准谋划,不断完善中医药产业的规划,给予政策扶持;要高效率落实,积极打造鄂州中医药品牌,加快建设中医药人才队伍,实现我市中医药事业的传承发展。(欧阳婧)


22191 内容页访问计数