您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习
学习贯彻中医药法 依法促进中医药事业发展
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月19日   
本网讯(全媒体记者王凤玲)昨日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习,邀请湖北中医药大学卫生法教研室教授、硕士生导师,中国卫生法学会常务理事赵敏作中医药法专题辅导报告。
  市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任胡清芬、陈少杰、吴友安、袁谟浩参加学习。
  赵敏教授以《学习贯彻中医药法 依法扶持促进中医药事业发展》为题,从立法历程及立法意义、立法亮点、重点法条解读、中医药事业发展形势、贯彻中医药法的要求等五个方面,全面系统地阐述了中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,深入浅出地解答了中医药事业如何发展和管理等方面的问题,令与会者受益匪浅。
  据悉,2016年12月25日,第十二届全国人大常委会第二十五次会议高票通过《中华人民共和国中医药法》,自2017年7月1日起施行。这是中医药领域的第一部法律,充分体现了党和国家对中医药工作的高度重视。中医药法的制定和施行,是推进全面依法治国战略在中医药领域的重要成果,开辟了依法扶持促进保障中医药事业发展的新局面。市人大常委会举行此次专题辅导报告,为进一步提高人大干部依法履职能力、促进中医药法的贯彻实施、推进依法治市打下了坚实基础,对保护人民健康、发展我市中医药事业具有重要意义。


22183 内容页访问计数