您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
葛店镇人大代表开展加强新时代社区管理工作专题调研活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月29日   
 
本网讯 (通讯员 胡吉娟 樊一凡)8月23日,葛店镇人大开展加强新时代社区管理工作专题调研活动,有市、区、镇25名代表参加。开发区社发局副局长、葛店镇党委副书记廖世宏参加调研。
 
大湾社区、中心社区、东街社区、老街社区负责人,为开展好活动提前准备书面材料,提交镇人大办公室,在座谈会上向代表们汇报社区工作目前面临困难、短板不足。
 
代表们通过实地观摩、现场咨询、听取汇报、召开座谈会形式,客观分析社区工作人气难聚集、居民对社区服务公信度不高、办公场地不足、公共服务难以开展等问题进行梳理,部署安排今后社区工作目标方向。
 
赵海燕指出:调研要坚持科学、实事求是的态度,坚持党的统一领导,用辩证发展眼光看待目前存在的问题,梳理代表意见建议,为助推新时代社区管理工作向党委建言献策。
 
赵海燕强调:探索新时代社区管理工作创新提出,社区干部要“一岗通”:理顺两个关系(物业、业主委员会);提升“三项”服务(公共服务、便民服务、公益服务);开展“四创”活动室(老年活动室、健身活动室、社区阅览室、志愿者服务队);立足五个提升(社区干部综合治理能力;党员干部整体素质;社区凝聚力、向心力;平安创建居民满意度;社区居民幸福指数)。
 
最后,廖世宏强调:社区干部坚持为居民服务,更新工作理念,加强社区干部队伍建设,提高履职能力,发扬吃苦耐劳、于细微处用心、深化服务内涵,健全完善的服务机制,维护社区和谐稳定。


22170 内容页访问计数