您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 机关建设 > 机关活动
市人大机关老干部开展贫困生帮扶活动 陈新林参加
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月22日   
本网讯(记者王凤玲)8月21日,市人大机关老干部深入杜山镇下王村,开展“手牵手”关心下一代帮扶活动。市人大常委会原副主任高东华、严家高、邵桂珍参加,市人大常委会党组书记、副主任陈新林,秘书长姚再林陪同。
  活动中,老干部们听取了该村“美丽乡村”建设、精准扶贫工作情况介绍,参观了村容村貌,并为贫困学生捐款。
  2015年以来,该村共有建档立卡贫困户21户60人,市人大机关干部根据贫困户实际情况,制定5年扶贫方案以及年度帮扶计划,帮助贫困户解决住房保障问题、落实教育扶贫政策等。2016年,该村贫困户全部脱贫,达到了“两不愁三保障”的标准。今年,该村将大力发展乡村旅游建设,助力“美丽乡村”建设提档升级。
  老干部们表示,经过短短几年,该村通过奋发努力,取得如此优异的成绩,让人欣慰,充分展现了村“两委”班子认真贯彻落实中央一系列方针政策,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。此次开展帮扶活动,对精准扶贫和关心帮助下一代具有重要意义,未来将把帮扶工作落到实处、落到各个方面,帮助更多的贫困学生成人、成才。


22165 内容页访问计数