您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
省人大督导组来我市调研 陈新林参加
增强做好“代表行动”工作的自觉性
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月13日   
本网讯(记者盛鑫睿实习记者陈潘)7月12日,省人大常委会副秘书长郭玉军、省人大常委会信访办主任李革胜率省人大调研督导组来我市调研“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况。市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任吴友安,秘书长姚再林分别参加调研。
  自2017年6月22日全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动启动以来,全市从上到下积极响应,组织实施。全市2203名五级人大代表,活动参与率达93.5%,共走访贫困户21366户,推动解决了一批医疗、教育、产业扶持、公共基础设施建设和光伏发电等问题。2017年,全市共收到意见建议1409条,目前全部办理完毕。
  郭玉军认为我市“代表行动”政治站位高,谋划布局早,方法举措实,效果成绩显。她要求,要高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上,增强做好“代表行动”工作的自觉性;要务实重行,进一步做好“回头看”工作,切实保障代表的参加率,落实好对收集意见建议的交办、转办和督办;要严明纪律,增强代表履职、责任、担当意识,提升代表履职能力,推动相关政策落到实处,让群众更有获得感。


22112 内容页访问计数