您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
市人大常委会副主任吴友安到四眼井社区
调研社区治理工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月26日   

6月20日下午,市人大常委会副主任吴友安到挂点联系点四眼井社区,督导社区治理工作。
  吴友安听取了古楼街道、四眼井社区主要负责人关于社区改造、治理和服务等方面情况的汇报。

在现场察看四眼井小区拆除违建的情况后,吴友安强调,老旧社区的整改,要突出解决社区道路破损、排水不畅、公共照明缺失,停车难、卫生差以及物业管理、消防设施等影响群众生活的“痛点”,要切实提升市民获得感、幸福感和满意度。

吴友安指出:市委市政府高度重视社区治理工作,要切实推进社区治理体系和治理能力现代化,以居民个性化需求争创社区品牌:要以社区为平台,由正规服务机构、社区志愿者及社会支持共同支撑,为老人提供助餐、助洁、助医等服务;根据居民要求,创办特色培训班,邀请社区能工巧匠及专家不定期讲解缝纫、烹调、花卉养植、剪纸、太极拳等知识,丰富居民生活,传承传统文化,提升市民素质;组建社区自愿者队伍,将志愿者服务活动与居民需求相结合,关爱老人,情系群众;充分发挥老党员、老干部志愿服务作用,建立“红色物业”管理模式,实行党建领航作用;要在长效管理方式上进行探索,全面打造共建共治共享的社会治理格局。(黄小萍)
 


22070 内容页访问计数