您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
市人大常委会调研组开展专题调研
推动小区物业管理行业健康发展
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月17日   
本网讯(记者盛鑫睿)5月15日,市人大常委会调研组就全市小区物业管理工作情况开展专题调研,进一步了解和促进小区物业管理工作。
  调研组一行先后来到世纪阳光、月畔湾等小区,听取情况介绍,实地察看小区物业管理中心监控室、停车场、公共设施维修养护、保洁服务、绿化养护等基础设施,详细了解小区物业管理服务、组织机构网络等情况。并召开座谈会,分析小区物业管理存在的问题,就如何进一步做好物业管理工作提出建议。
  近年来,各类住宅小区逐渐增多,对小区物业管理提出了新的要求。调研组成员建议,进一步加大宣传力度,着力营造良好社会氛围;加大学习培训力度,加强业主和物业管理人员对物业管理法规的了解,通过多形式、多渠道、全方位的专业培训,提升物业管理人员综合素质;着力改革创新,不断完善物业管理工作体制机制,促进物业服务市场规范有序;进一步凝聚各方工作合力,构建齐抓共管机制,为优化人居环境,推动物业管理行业健康发展,创造更加安全、舒适、优美的幸福家园作出更大贡献。


22038 内容页访问计数