您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 地方立法 > 立法动态
我市立法促进物流业发展 胡清芬参加动员会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月14日   
本网讯(记者周奥)5月9日,我市召开《鄂州市促进物流业发展条例》立法工作动员会,全面启动《条例》制定工作。市人大常委会副主任胡清芬出席并讲话。副市长江国新、市人大常委会秘书长姚再林参加。
  胡清芬指出,我市立法促进物流业发展是贯彻落实十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体实践。当前,国际航空大都市建设步伐加快,全市经济发展面临转型升级,高质量的物流业法规是推动我市高质量发展的有效措施。
  胡清芬要求,要提高政治站位,狠抓工作落实,加强沟通协调,形成工作合力,确保立法工作取得实效;要结合鄂州实际情况,高标准做好顶层设计,加大政策扶持力度,积极培育市场主体,完善创新监管机制体制,推动现代物流业规范有序、快速健康发展。
  据悉,《条例》已列入市人大常委会本年度立法工作计划,颁布实施后,有望成为全国首部由地级市起草制定的物流业相关法规。


22033 内容页访问计数