您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
市人大常委会副主任胡清芬带领社区物业管理第二调研组赴市直有关单位、华
容区调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月22日   
 本网讯(通讯员 王晓兰)4月中旬,市人大常委会副主任胡清芬带领社区物业管理第二调研组开展了系列专题调研,详细了解有关职能部门执法进小区和华容区物业管理情况。
  4月12日,胡清芬带领第二调研组对市质监局、市工商局、市食药监局、市文体新广局在社区物业管理中的履职情况进行了专题调研。在市质监局会议室,胡清芬一行与四家单位进行了座谈讨论。市质监局汇报了我市小区电梯管理的基本情况、存在的主要问题及建议;市工商局汇报了我市物业管理企业工商登记情况;市食药监局汇报了小区及其周边食品、药品监管情况;市文体新广局汇报了我市社区公共文化基础设施建设情况。会后,胡清芬一行实地查看了凤凰路30号建行宿舍电梯、吴都社区市民学校、花园社区文化建设、洋澜国际康城小食品店管理,了解各职能部门执法进小区情况。
  4月18日,胡清芬带领第二调研组赴华容区就物业管理工作进行专题调研。上午,调研组一行与华容区人大、区政府、区住建局、区政法委、华容镇政府、庙岭镇政府、移动公司等15家单位有关人员进行了座谈,听取情况汇报。下午,实地察看了华容镇商场三清园社区、华容镇华府名居、庙岭镇恒大金碧天下3个小区物业管理情况。
  胡清芬强调,社区是社会的缩影,物业管理涉及千家万户,是一项民生工程,涉及到人民的幸福指数,涉及到政府的管理水平,涉及到社会的稳定安宁,各单位要高度重视社区物业管理工作。物业管理职能部门要主动担当,加大对物业管理相关法律法规的宣传,依法管理,切实维护群众利益。相关职能部门要认真履职,执法要到位,齐心协力促进物业管理上水平。各级政府要高度重视社区基本服务功能的完善,满足人民对美好生活的期盼;全面推进社区成立业主委员会,提升社区物业管理规范化水平;华容区政府要加强物业管理部门建设,注重物业管理职能部门队伍能力提升。各单位要高度重视市人大物业管理专题询问工作,要深入基层,广泛听取基层意见,全面梳理、分析存在的问题;要理清各自在物业管理中的职责,针对存在的问题,尽快出台措施,整改落实到位;要依法履职,提高社区物业监管和服务水平,为市民提供清新、整洁、安全的生活环境,提高市民生活质量。


22031 内容页访问计数