您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大概览 > 常委会公报
【2018年公报第一期】鄂州市第八届人民代表大会第二次会议关于代表提出议
案处理意见的报告
2018年1月5日在鄂州市第八届人民代表大会第二次会议主席团第三次会议上
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月10日   

大会秘书处议案组组长涂文晖

  大会主席团:
  受大会秘书处的委托,我作关于代表提出的议案的审查报告。根据鄂州市第八届人民代表大会第二次会议代表联名提出议案、质询案截止时间的决定,截止1月5日上午10点30分,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案42件。其中,有关内务司法方面4件,财政经济方面16件,教育科学文化卫生方面5件,农业与农村方面8件,城乡建设与环境资源保护方面9件。
   代表们认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕我市国际物流核心枢纽建设、建设现代化产业体系、推进区域协调发展、提高城市建设与管理水平、建设美丽鄂州、实施乡村振兴战略、提高民生保障和社会治理水平等方面,提出了许多很好的意见和建议。
   按照地方组织法和代表法的有关规定及本次会议的安排,市人大有关专门委员会于1月5日上午分别召开会议,对这些议案进行了审议。综合有关专门委员会的审议意见,大会秘书处议案组建议,将本次大会代表提出的42件议案全部转为建议处理。连同大会期间收到的代表建议,由市人大常委会办公室会同市人民政府办公室在本次会议闭会后交有关机关和组织研究处理,并负责答复代表。市人大常委会将在适当的时候听取和审议市政府关于建议办理工作情况的报告。
  本次会议未收到代表提出的质询案。
   以上报告,请予审议。
 



21995 内容页访问计数