您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
市人大代表政协委员:为我市税收营商环境点赞
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年04月04日   
本网讯(特约记者杨登峰通讯员尹扬)3月30日,市国税局、市地税局以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,联合举办了由市人大代表、政协委员和纳税人代表参加的优化税收营商环境座谈会,畅谈对近年来“春风行动”的感受,征集对进一步优化税收营商环境的意见建议,由此拉开了鄂州市第27个全国税收宣传月的序幕。
  会上,代表、委员和纳税人代表纷纷为税收营商环境点赞。市人大代表、湖北枫树线业有限公司董事长、总经理陈晓林感叹道,“公司近年来的快速发展,与税务部门的热心服务分不开。不但实现了出口退税全程信息化、无纸化,还积极为公司解决关联账务处理等特殊问题,为税务部门点赞!”他同时建议,“希望税务部门积极参加社会信用体系建设,出台更多诚信激励措施,让守信者得到更多实惠。”
  湖北能源集团鄂州发电有限公司财务会计李艳表示,“国地税联合办税后,进一个门、办两家事,省时又省力,确实有春风拂面的感受。同时,希望税务部门加强对环保税政策的培训和指导,帮助企业适应新的政策。”
  税务部门还现场宣讲了“最多跑一次”清单、新办纳税人“套餐式”服务、最新减税政策、环保税税制改革、灵活就业人员社会保险费征收便民措施等新举措、新政策,受到了与会代表的一致好评。湖北中新房基础设施开发有限公司财务经理秦丽高兴地说,“听了税务部门‘最多跑一次’改革介绍,相信将来办税将更加省时省力。”


21971 内容页访问计数