您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
市人大常委会副主任袁谟浩带领社区物业管理第六调研组赴鄂州经济开发区、梁子
湖区调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年03月30日   
 本网讯(通讯员 陈志祥)3月29日上午,市人大常委会副主任袁谟浩带领社区物业管理第六调研组赴鄂州经济开发区、梁子湖区进行专题调研,先后实地察看了鄂州经济开发区民信公寓、梁子湖区梧桐湖新区联投梧桐郡和碧桂园3个小区物业管理情况,并分别听取了鄂州经济开发区管委会、梁子湖区人大和政府、部分物业公司等单位工作情况汇报。部分市人大代表参加了调研。
  调研组充分肯定了鄂州经济开发区、梁子湖区两个地方近年来社区物业管理工作所取得的成绩,但与市区相比,还存在较大差距,主要是基础差、底子薄、资金投入不足等。
  袁谟浩强调,物业管理工作涉及到广大人民群众的切身利益。今年,按照市委主要领导的要求和市人大常委会年度工作要点的安排,市人大常委会共分7个调研组分赴有关地区和单位开展社区物业管理专题调研工作,意义十分重大,主要是为10月份在市人大常委会会议上对我市社区物业管理工作开展专题询问做好准备工作,其最终目的是督促市政府及相关职能部门解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,更好满足人民群众的需求。开发区管委会、梁子湖区人大和政府、有关职能部门、物业公司要高标准完成市人大常委会安排的关于社区物业管理专题询问工作。按照方案和时间节点要求,认真开展调研,形成一份有分量的调研报告,为市人大常委会审议报告提供依据和参考。要高度重视物业管理工作。既要做好高档小区的物业管理工作,又要加快研究安置小区、基础差小区的物业管理工作。要高质量做好物业管理工作。相关职能部门要积极主动,与物业公司加强互动;物业公司要切实提高服务质量,让业主感受到温馨体贴的服务,彼此做到和睦相处,成为“一家人”。梁子湖区人大要积极发挥自身作用,为做好社区物业管理专题询问工作贡献人大的智慧和力量。


22015 内容页访问计数