您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 决定决议
鄂州市第八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议
(2018年1月6日鄂州市第八届人民代表大会第二次会议通过)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年01月07日   
 鄂州市第八届人民代表大会第二次会议听取和审议了市长王立所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年全市经济社会发展的目标任务和主要措施,决定批准这个报告。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展的要求,深入贯彻市委七届五次全会关于全面建设社会主义现代化国际航空大都市的战略部署,大力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推动城市转型发展。
  会议强调,幸福都是奋斗出来的,唯有实干才能好梦成真。2018年要加快机场核心区建设,同步规划建设配套区域,为确保2020年大飞机起飞奠定坚实基础;要积极推进供给侧结构性改革,有扶有控调整产业结构,加快建设现代化产业体系;要突出差异化发展,推进武鄂协同和鄂黄黄联动发展;要统筹城市规划建设管理,完善城市基础设施,提升城市建设和管理水平;要加大生态系统保护力度,有效解决突出环境问题,建设美丽鄂州;要推进农业现代化,深化农村产权制度改革,实施乡村振兴战略;要切实保障和改善民生,注重做好失地农民的就业和社会保障工作;要合理控制政府债务,注意防范政府债务风险;要不断深化改革扩大开放,激发发展活力,拓展发展空间。
  会议号召,全市上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,落实高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,以社会主义现代化国际航空大都市建设为主战场,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,优先解决人民最关心最直接最现实的利益问题,着力推动事关长远的重大生产力布局和基础设施建设,着力推动事关全局的重大产业项目落地,着力推动城市治理体系和治理能力现代化,打造湖北特色产业增长极,促进经济社会持续健康发展,为湖北加快“建成支点、走在前列”、全面建设社会主义现代化强省作贡献、打头阵。


21922 内容页访问计数