您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 机关建设 > 机关活动
市人大机关:向新“四风”问题“开刀”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年12月29日   
 “梳理出履职监督的深度、广度不够,工作落实不力。”
  “联系和听取代表意见少,对代表的意见建议落实不够。”
  “调研走过场,赞美多而批评话少,对精准扶贫工作流于形式。”
  ……
  12月26日,市人大常委会党组先后专题听取各区(开发区、街道)人大主任(联络处负责人)和市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各专(工)委、室负责人对“形式主义、官僚主义”的认识,探讨“形式主义、官僚主义”在我市人大系统的表现及整改措施。
  近3小时的座谈交流,各相关负责人对照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章中指出的“形式主义、官僚主义”的10种表现,对我市人大系统的存在的问题畅所欲言,不回避矛盾,提出我市目前存在“形式主义、官僚主义”问题30余条。
  针对存在的问题和意见建议,市人大常委会党组表示,将把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查、狠抓整改的重要内容。坚持领导干部带头整改,以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决。


21876 内容页访问计数