您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
扎实推进“七五”普法宣传教育 周秀华率队调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年10月31日   
本网讯(记者盛鑫睿通讯员夏俊雄、徐俊娴)日前,市人大常委会副主任周秀华带领市人大内司委一行,到市司法局调研《市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》实施情况。
  据了解,2016年以来,全市司法行政系统积极贯彻落实“七五”普法决议,深入推进法治建设。加强国家公职人员特别是领导干部的学法用法工作,健全完善党委(党组)中心组学法制度,把宪法法律和党内法规列入各级党委(党组)中心组年度学习计划和日常学法制度;加强重要节点和重点人群宣传教育,实现普法宣传工作常态化、实效化、专业化;加强普法和法治建设工作的规范性和计划性,明确各地各单位普法责任、内容和标准;深入开展群众性法治文化活动,在全市营造了良好的法治氛围。今年8月,我市被评为“青少年普法教育示范区”,是湖北省唯一获此殊荣的市州。


11835 内容页访问计数