您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
强化责任担当提高执行能力和水平 陈新林等到法院调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月29日   
本网讯(记者王凤玲)昨日,市人大常委会党组书记、副主任陈新林一行到市中级人民法院,就全市法院执行工作开展调研。市人大常委会副主任周秀华参加,市中级人民法院院长陈旗陪同。
  调研组实地查看了诉讼服务中心、执行指挥中心和数据展示中心工作情况,并召开座谈会,听取了2016年以来全市法院执行工作情况汇报。
  陈新林充分肯定了全市法院执行工作所取得的成绩,希望相关部门要进一步深化对全面依法治国的认识,提高政治站位,清醒认识执行工作的重要性、复杂性和艰巨性,强化责任担当,加大执行工作力度。要固化执行工作成果,通过抓重点、强弱项、补短板,进一步提高执行能力和水平。要细化解决执行难的工作举措,创新工作方法和手段,建立长效机制,积极化解执行积案,不断提升司法公信力。要优化执行工作环境,加强与相关部门的沟通和联系,进一步健全和完善执行工作联动机制与监督机制。要增强解决执行难的工作信心,变压力为动力,凝心聚力、勇于担当,全力推进执行工作再上新水平。


11746 内容页访问计数