您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
进一步完善反家暴工作联动机制 周秀华程少云陪同省调研组调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月22日   
本网讯(记者盛鑫睿)昨日,省人大内务司法委员会副主任委员龚良柏率调研组来我市,就制定《湖北省预防和制止家庭暴力条例》及我省家庭教育工作情况开展调研。市人大常委会副主任周秀华、副市长程少云陪同调研。
  座谈会上,调研组听取了我市关于《反家庭暴力法》贯彻实施及家庭教育工作情况的汇报,相关部门负责人结合工作实际,就有关立法工作提出意见及建议。
  据了解,自《反家庭暴力法》施行后,我市组织相关部门深入学习领会,加大宣传力度,并建立联动机制。全市成立“妇女儿童维权服务站”120个,与公安部门联合建立社区家庭投诉站36个,与民政部门联合设立家暴临时庇护场所1个,全方位及时受理调解案件,提供法律、心理咨询服务,预防家庭纠纷发生,将家庭暴力消除在萌芽状态。
  调研组认为我市在贯彻实施《反家庭暴力法》过程中做了大量工作,积累了好的经验和作法,希望进一步加大宣传力度,提高公众知晓率;进一步完善反家暴工作联动机制,各相关部门形成合力,保障《反家庭暴力法》有效实施。并表示,将对与会人员提出的意见、建议进行总结归纳,认真吸收到《条例》中。


11741 内容页访问计数