您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 监督工作 > 工作监督
强化措施加强环保突出问题整治 陈新林陪同省督导组检查
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月21日   
本网讯(通讯员韩威)9月19日,2017年湖北环保世纪行组委会第三督导组组长、省国土资源厅党组成员、副厅长曾环宇一行来我市,督导检查《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》贯彻落实情况和突出环境问题整治工作情况。市人大常委会党组书记、副主任陈新林陪同。
  督导组一行实地察看了花湖开发区污水处理厂、杨叶长江段非法码头及采砂整治情况、洋澜湖水质治理情况、凤凰台和雨台山饮用水源保护区、小桥港黑臭水体整治现场、东沟镇茅圻村张家湾农村污水处理站、红莲湖污水处理厂、葛店开发区污水处理厂、武汉高科表面处理工业园,并对我市相关工作表示肯定。
  曾环宇强调,督促《决定》贯彻落实和突出环境问题整治,是2017年湖北环保世纪行活动的一项重要任务,要深化认识,切实提高政治站位,以长江大保护为工作中心,坚持省、市人大联动,人大、政府、社会联动,精心组织、强化措施、务求实效。鄂州市要规范环保设施建设管理,严把企业环保准入标准关,坚决杜绝企业环保不达标问题,强化饮用水源风险防范与应急管理,切实做好非法码头、非法采砂整治和黑臭水体整治工作。


11738 内容页访问计数