您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会视察突出环境问题整治工作
建设山青水绿的生态城市
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月20日   
本网讯(记者王凤玲)昨日,市人大常委会就突出环境问题整治情况开展视察。市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、袁谟浩参加视察活动,市委常委、常务副市长李军杰出席座谈会并作表态发言。
  视察组一行先后深入梁新屋村、鄂钢公司、雨台山与凤凰台水厂饮用水源保护区、余寿港和小桥港等地进行检查,并听取相关工作汇报。
  胡清芬要求,要提高政治站位,高度重视突出环境问题整改工作。要创新方式方法,切实加强对突出环境问题整改工作的监督,通过强化法律监督、突出舆论监督和强化代表参与等方式,大力推进生态环保工作。要以突出环境问题整改为契机,坚持走生态优先、绿色发展之路,加快建设科学城、生态城和航空城。要强化责任,标本兼治,公开透明,齐心协力抓好整改,为我市社会经济发展提供绿色支撑,还市民“山青水绿”的美好家园。
  李军杰对突出环境问题整治工作作表态发言。他指出,环保的底线就是老百姓的生命线,下一步将加强督办调度,抓好重点、难点问题,强化措施,明确时间表和线路图,进一步把环保工作做好,确保在市委、市政府规定期限内完成整改任务。


11735 内容页访问计数