您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 机关建设 > 机关活动
市人大机关扎实开展党风廉政建设和反腐败法规制度学习
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年09月07日   
今年以来,市人大机关通过党组中心组学习、“两学一做”学习教育、“宣教月”活动、“三会一课”等形式,抓好党风廉政建设和反腐败法规制度的学习,认真抓好贯彻落实。
认真学习,增强廉政意识。一是将廉政教育纳入理论学习计划。年初,在制定中心组学习计划、机关理论学习计划时,将党风廉政建设和反腐败工作学习教育作为重要内容,将廉政教育贯彻年度学习教育始终。平时坚持领导带头,每次学习机关党组书记都亲自部署,带头参加,带头发言。今年来,在中心组学习、机关集体学习中,都认真组织学习《条例》《准则》等法规制度。二是与“两学一做”学习教育相结合。紧密结合党风廉政建设,组织干部职工认真学习法规制度,开展学习讨论交流,使干部职工提高思想认识,改进工作作风。三是扎实开展“宣教月”活动。通过原原本本学、开展知识测、办宣传展板、开展清廉家风活动、专家辅导、观看警示教育片、学习“忏悔录”、讲廉政党课等形式,帮助机关全体党员干部职工深入学习廉政法规,增强廉政意识。
加强宣传,营造廉洁氛围。一是及时印发法规制度。通过购买相关书籍、印发文件资料等方式,及时将7部法规制度发到每名干部职工手中,方便学习。二是加强机关廉政文化宣传。办2期廉政宣传栏,积极完成党风廉政建设和反腐败法规制度的宣传。今年,对机关廉政宣传画进行重新设计、制作,营造良好的廉政氛围。三是突出做好节假日廉政提醒。每逢节假日,通过机关QQ群、短信等形式,宣传廉洁过节的相关制度规定,使之成为干部职工的行动自觉,做到防微杜渐。
建章立制,筑牢反腐防线。一是进一步完善的相关制度。对“三重一大”制度、机关财务管理制度、干部实绩考核办法、车辆管理使用制度、财务报销程序等逐一修订完善,进一步堵塞漏洞,促进人大工作制度化、规范化、程序化。二是加强监督检查。认真开展国有资产清理、核查2013年以来的票据,每年请审计、财政等专业人员到机关进行检查,认真开展各类专项整治。三是及时调整专业人员到财务岗位。今年以来,调整机关行政科长,从其他单位调入具体相关工作资历的会计、出纳,使机关财务工作不断规范。


11722 内容页访问计数